Достаточно ли вы знаете о сушки зерна?

Достаточно ли вы знаете о сушки зерна?

Фермеры всегда ищут лучший способ выращивания своих культур. Каждый день они следят за полями, и ждут созревания урожая . Все ждут лучшего момента для сбора урожая, когда зерно самого лучшего качества, и не требует серьезных затрат на сушку. Урожай - это игра со временем. Как только зерно достигнет зрелости, может произойти только одно: ухудшение качества.

Оптимальная влажность для хранения должна быть ниже 15% , для этого нужно осуществить сушку зерна, и самый оптимальный на сегодня способ - горячий поток воздуха . Вопрос в том, как зерна нагреваются, чтобы зерно было меньше повреждено? Рассмотрим несколько вариантов зерносушилок. Зерносушилка открытого типа (модульные). Теплый воздух проходит через зерно и выгоняет влажность , доведя культуру до ГОСТовского значения. Но есть определённые сложности, вы всегда должны следить за данными машинами, так как сита могут забиваться грязью и поток воздуха становиться ограничен. Некоторые зерна в такой сушилке не были высушены вообще, а другие могли быть сожжены из-за высокой температуры..
Зерносушилка STRAHL шахтного типа устраняет эти проблемы и обладает лучшей способностью работать в экстремальных условиях. Сушилка эффективна и позволяет фермерам сушить зерно практически с любой начальной влажностью, быстро и без повреждения зерна.
Зерносушилка имеет обычную систему сушки с использованием потока смешанного воздуха. Он равномерно нагревает и охлаждает зерно, сохраняя при этом высочайшее качество зерна. Все это делается с минимальным количеством топлива и без засорения колонны, так как там нет сит. Смешанный поток воздуха использует систему треугольных трубопроводов для подачи теплого воздуха и выпускных труб треугольных воздуховодов. Они равномерно распределяют сухой горячий воздух в сушилку. Зерносушилка Штраль использует меньшую скорость воздушного потока, движения зерна и перемешивания в системе трубопроводов. Теплый воздух проникает через ряд труб и равномерно течет по всему зерновому столбу. Это позволяет удалять влагу из зерна максимально бережно и равномерно. Сушилка Штраль удаляет влагу из зерна даже при более высоких температурах, не повреждая зерно, но при этом она остается высокоэффективной. Зерно постоянно перемещается из зоны нагрева, в зону отлежки и охлаждения.
Работа сушилки Штраль может осуществляться на разных видах топлива: жидком пропане, природном газе, либо дизельном топливе, а с недавних пор есть возможность установить горелку на нефти. Используя горелку Tecflam, контроллер пламени и температурные датчики по всей ширине колонны , вы получаете лучшие термические компоненты, точность, а так же общую безопасность и эффективность процесса сушки. Итальянская сушилка требует на 30-45% меньше энергии для удаления влаги, чем сушилка иных производителей , благодаря системы рекуперации тепла(повторное использования отработанного воздуха в сушке)
Каждый новый сезон и каждый вид зерна отличается. На зерносушилке Штраль вы можете произвести настройку в соответствии с внешними условиями и условиями к определенной культуре, которая отвечает всем требованиям. Каждая часть многоуровневой сушилки контролируется отдельно. Благодаря технологии удаленного управления , вы имеет уникальный доступ, контроль и увлечение процессом сушки с помощью смартфона, планшета, компьютера или другого устройства, подключенного к Интернету. Блок управления может выполнять регулировку во время сушки и генерировать аварийные сигналы для оповещения о работе и автоматического устранения проблем в определенных областях. Также возможно отслеживать ход сушки зерна, отображая реалистичную информацию, такую как входная влажность, изменение влажности во время сушки, температура и выходная влажность. Если устройство имеет систему с несколькими горелками, каждая горелка может быть настроена индивидуально для максимальной производительности и эффективности.
На рынке нет других зерносушилок со смешанным потоком воздуха, способных адаптировать нагрев и охлаждение вашего зерна. Сушилка помогает производить оптимальную работу , исключая потери урожая. При такой сушке зерно останется в идеальном состоянии , и вы получите больше денег от продажи зерна.
Еще одним преимуществом сушилок STRAHL являются низкая шумность. Поэтому при работе на зерносушилках Штраль оператору не нужно использовать средства защиты органов слуха. Сушилка производит шума до 55 дБ, что делает ее лучшей зерносушилкой на рынке в данном сегменте.
Мягкая сушка на оборудовании Штраль идеально подходит для соевых бобов, пшеницы, ячменя, кукурузы, овса, ржи, рапса, сорго и чечевицы. Если вы решите заказать сушилку Штраль , наши представители сядут с вами, оценят вашу производительность во время сбора урожая и выберут лучшее решение для ваших нужд. Выбор правильного типа сушилки очень важен. Сушилка STRAHL - это кусочек мозаики, называемой «Урожай», который должен вписываться в работу фермы, чтобы все аспекты работали вместе.

http://strahlrus.ru/
8-800-775-77-55
info@bm-corp.r
203

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"