"АПК – отрасль, в которой сегодня нереально  круто работать"

"АПК – отрасль, в которой сегодня нереально круто работать"

- Как и почему Вы решили связать свою жизнь с сельским хозяйством?
— Агрономия — это направление, которое сейчас стремительно развивается, в него вкла-дывают значительные ресурсы, в том числе и финансовые. Эта отрасль сейчас разительно отличается от представлений 20-30-летней давности: сейчас это не рытьё земли лопатами, а интересное направление с цифровыми продвинутыми технологиями, новейшими при-ложениями и инновационной сельскохозяйственной техникой. АПК сегодня – это от-расль, в которой нереально круто работать.
И что немаловажно - профессия агронома прокормит тебя в любом случае, так как она востребована в любом регионе в России, где имеются сельскохозяйственные предприя-тия. Я знаю это не понаслышке: мой прадед - деревенский кузнец, а дедушка - ветеринар-ный врач, отец - инженер-механик сельскохозяйственного производства. Можно сказать, что я продолжил семейную традицию.
- Что вы считаете в своей профессии самым интересным?
Больше всего мне нравится разноплановость моей профессии, я могу работать и в офисе, и в мастерской, и на свежем воздухе.
- Агроинженер 21-го века – кто он?
Специалист, эксплуатирующий современные сельскохозяйственные машины. Он должен быть готовым работать с машинами недалекого будущего - работающими без непосред-ственного участия человека – роботизированные, имеющие в качестве двигателя эколо-гически чистый, работающий на экологически чистом топливе механизм, а не двигатель внутреннего сгорания (ДВС) .
- Что ждет АПК России и что необходимо для того, чтобы он развивался успешно?
Прогресс направлен в сторону полной автоматизации сельского хозяйства, я думаю, что совсем скоро человек будет отдален от поля, и весь процесс будет идти автономно. Необ-ходимо развивать сельскохозяйственное машиностроение и внедрять новые технологии выращивания сельскохозяйственных культур.
- Какие советы Вы можете дать новичкам (абитуриентам)?
Обрести ту профессию, которая станет хобби и будет приносить помимо прибыли ра-дость. И, конечно, не лениться, не воспринимать как должное, найдя ее
829

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Другие материалы из раздела "Сельхозтехника"