В Хакасии прошла первая зимняя сельскохозяйствення ярмарка

В Хакасии прошла первая зимняя сельскохозяйствення ярмарка

В городе Абакане прошла 203-я по счету сельскохозяйственная ярмарка. По отчетным данным, всего было реализовано 10,4 тонн мяса животных разного вида. На ярмарку для продажи привезли 1, 53 тонн меда; 25,2 тыс. яиц и 1, 59 тонн рыбопродукции.
Качество реализуемой продукции тщательно проверяли ветеринарные врачи, сотрудники ГИБДД, и специалисты Россельхознадзора, которые были закреплены в разных местах ярмарки для санитарного осмотра продукции. В ходе проверки, у одного продавца не обнаружили сопроводительных документов на мясо. Соответствующие службы не допустили продавца для реализации на ярмарочную площадку.
Наталья Бобик - советник отдела животноводства, отметила, что ярмарки призваны обеспечивать горожан наилучшей продукцией и содействовать снижению цен на потребительские продукты питания: мясо, молоко и яйца. Она заявила, что продавцы чаще всего не только придерживаются рекомендаций Министерства, но и показывают положительный рейтинг на незначительное снижение цен на свою продукцию. В среднем продавцы предлагали 170 руб. за говядину, 155 рублей за свинину и 200 рублей за баранину.
Следующую ярмарку Абакан планирует провести 16 февраля на территории ипподром
1020

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ: