Сообщество профессионалов агропромышленной отрасли Agroday.ru: каталог продукции компаний,
сельхоз производство и агро поставки. |
![]() |
ЦБ РФ / 04.03.2021
Главная → Публикации → Статьи → Законодательство → Какие изменения ждут товаропроизводителей с вступлением новых те ...
Агрохимия | Выставки | Государство | Другое | Животноводство | Законодательство | Наука и технологии | Овощеводство | Пищепром | Пчеловодство | Растениеводство | Рыбоводство | Сельхозтехника | События | Финансы и страхование |
Какие изменения ждут товаропроизводителей с вступлением новых технических регламентов29.03.2013 | Законодательство
С 1 июля 2013 г. вступают в силу технические регламенты Таможенного союза. Новые требования направлены на то, чтобы усилить контроль за качеством продовольственных товаров, тем самым защитить потребителя от некачественных покупок.
Содержание технических регламентов достаточно полное, начиная с определений, которые теперь стали более конкретизированы. Появилось новое понятие «пищевая продукция смешанного состава», то есть состоящая из двух и более компонентов. Также изменился срок годности, установленный для скоропортящих продуктов питания. Он увеличился с 72 часов до 120 часов. В новых технических регламентах скомпонованы требования к условиям производства, тогда как раньше, чтобы их узнать, нужно было изучить множество ГОСТов и СанПиНов. Маркировка пищевой продукции будет регламентироваться отдельным документом – технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части её маркировки». В регламенте чётко указано, что должна содержать маркировка, как должен указываться срок годности. Одно из новых требований - маркировка не должна содержать изображение пищевой продукции, которой на самом деле нет в продукте. Ещё одно из требований – это сведения об энергетической ценности пищевой продукции. Если раньше она обозначалась в калориях и килокалориях, то теперь к ним прибавятся еще и джоули. Изменений ожидается много. И это уже не проекты, а утвержденные Правительством нормативно-правовые документы. Производители пищевой продукции должны понимать, к чему нужно быть готовыми и у них остаётся меньше полугода, чтобы подготовиться к новым требованиям. Начальник отдела сертификации ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» Бирюлина О.О. Какие изменения ждут товаропроизводителей с вступлением новых технических регламентов29.03.2013 | Рубрика: Законодательство![]() В этом разделе 12.07.2016 Дума об АМАК-системе 17.02.2015 Высокая цена дешевых продуктов в Омске 12.12.2013 О бюджете, земле и хлебе Контекстная реклама |
![]() Календарь
|
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.