ОрганизацииФГУП ВНИИХСЗР
Контактное лицоАндрей Юрьевич
Контактная информацияwww.cartocid.com

Картоцид – препарат нового поколения, бактерицид и антисептик для неметаллических материалов.
Картоцид обладает оригинальными характеристиками, одновременно являясь фунгицидом, бактерицидом и антисептиком широкого спектра действия. Картоцид обладает как профилактическими, так и лечащими свойствами в зависимости от применяемой дозы.
Картоцид создан во ВНИИХСЗР в 1993 году. Это единственный препарат, применяемый сейчас в России, который разработан на основе оригинального отечественного действующего вещества. Новый препарат «Картоцид 50% водный раствор» производится полностью из отечественного сырья.
Препарат содержит небольшое количество меди – 6.45% вес. Его применение позволяет значительно снизить антропогенную нагрузку на почву.
Картоцид обладает уникальными биологическими свойствами. Он является антисептиком для всех видов неметаллических материалов – древесины, камня, бетона, гипса, штукатурки, лаков, красок и эмалей.
Назначение
• Универсальный препарат для обработки строительных неметаллических конструкций;
• Защита сырой пиловочной древесины и пиломатериалов от дереворазрушающих, плесневых и деревоокрашивающих грибов
Рекомендуется обрабатывать картоцидом свежесрубленную древесину непосредственно в лесу, так как картоцид обладает очень высоким порогом поглощения и степенью проницаемости в древесину. Картоцид усиливает действие синтетических пиретроидов, что позволяет использовать его против поражения древесины насекомыми при заготовке древесины и на санитарных вырубках.
• Крайне эффективен в качестве антисептика в клеях, красках, гидрофобизаторах, в огнебиозащитных составах, в сухих смесях и других материалах, применяющихся в строительстве.
• В течение многих лет защищает природный камень, кирпич, бетон от разрушений, вызванных грибными и бактериальными болезнями.
• Находит широкое применение при строительстве, ремонте и реставрации городских зданий и сооружений;
• Может использоваться в городских квартирах прип ремонте как заменитель медного купороса
• Используется при обработке подвальных помещений с целью предупреждения и уничтожения грибных и бактериальных заболеваний;
• Для этих же целей может использоваться в подземных переходах и тоннелях метро.
Препаратная форма картоцида относится к IV классу опасности (самый низкий). Ни сам картоцид, ни его препаративная форма не обладают отдалёнными последствиями для человека.