Возрождая традиции: РСХБ проводит вкусные ярмарки в Красноярске

«Такою роскошью блистал один из дней жаркого августа тысячу восемьсот…» Николай Гоголь «Сорочинская ярмарка».

Классическая литература настолько вкусно, красочно и ярко познакомила своих читателей с миром базаров, рыночков и, конечно же, ярмарок, что, каждый раз читая произведения Н.В.Гоголя, В.Г.Короленко, Н.С.Лескова, М.Е.Салтыкова-Щедрина, так и хочется окунуться в этот особый мир торговли, почувствовать праздник, веселье, буйство красок и запахов, с прилавками, местным колоритом и натуральными продуктами.

Возрождая традиции, РСХБ проводит вкусные ярмарки каждую пятницу в разных точках Красноярского края. Натуральные, свежие, фермерские продукты от местного производителя - это то, что отличает ярмарку РСХБ, «Вкусная пятница» от подобных мероприятий. Не ограниченные по масштабу и требованиям к участникам, они без преувеличения являются настоящим праздником для гурмана.

Самыми популярными в регионе по итогам 2023 года стали «Вкусные пятницы» с выпечкой. Большой поток гостей на кулинарных ярмарках свидетельствуют о всемирной любви сибиряков к пирожкам, кексикам и слойкам. Именно поэтому первую ярмарку в новом году открыла уже известная многим пекарня «Хорошая», а также посетители познакомились с фермером «Мастерская Европейского сыра», который удивил ассортиментом этого кисломолочного продукта. Качотта с грецким орехом, халуми, скаморца, канестрато из козьего молока, французский сыр кротен – даже не верится, что эти сыры производятся на фермерском хозяйстве под Красноярском. «Независимо от того, любите ли вы сыр или просто знакомитесь с новыми его вкусами и формами, подобные мероприятия предлагают незабываемое путешествие в мир вкусов, которое вы точно не забудете», - именно так отзывается о своей продукции и ярмарках в целом глава крестьянского хозяйства Ирина Рогозина.

Фермеры пекарни «Хорошая» поделились впечатлениями: «Мы рады присутствовать уже на традиционной, для нас, ярмарке ярмарка Вкусная пятница. Все больше и больше людей узнают о нашей продукции, тем самым увеличивается наше прибыль. Многие жители города стали нашими постоянными клиентами и делают заказы на маркетплейсе Свое Родное. За время ярмарки мы сделали очень хорошую выручку, да и сами приобрели продукцию у фермеров-коллег. Однозначно, такое сотрудничество с банком - это хорошее подспорье для всех сельхозтоваропроизводителей».

Всю продукцию также можно приобрести и онлайн через приложение Своё Родное. Там собрано более 60 тысяч предложений от фермеров из самых разных регионов России. Продукцию можно приобрести в несколько кликов и при желании заказать домой. Фермеры от Калининграда до Владивостока предлагают на платформе не только привычные продукты, но и редкие деликатесы вроде морского гребешка из Мурманска.

«Если вы фермер-предприниматель, повар, или просто большой любитель готовить, то гастрономические ярмарки точно придутся вам по вкусу. Всегда можно найти ярмарку «Вкусная пятница» в своем регионе и попробовать местную кухню. Это и отличный инструмент продвижения. Если фермер захочет, чтобы его товар стал предметом широкого спроса, то представит его на ярмарке. А покупатели смогут сравнить цены, состав и продегустировать товары», -  комментирует директор Красноярского филиала РСХБ Наталья Михайлова.