ЦБ РФ / 23.09.2019
Доллар (USD): 63,9453 руб.Евро (EUR): 70,2759 руб. Золото: 3123,92 руб. Серебро: 37,79 руб. Платина: 1963,37 руб. Палладий: 3408,66 руб.
ЮгАгро 2019
АгроФерма 2019
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводствоВ Польше выявлены 14 новых случаев АЧС у кабанов и 2 вспышки АЧС ...

В Польше выявлены 14 новых случаев АЧС у кабанов и 2 вспышки АЧС в хозяйствах

Главный ветеринарный врач Польши сообщил о выявлении в период с 17 по 23 июня 2019 года 1290 – 1303 по счету случая АЧС у кабанов на территории Польши. Все они на территории Мазовецкого, Люблинского и Варминьско-Мазурского воеводств.
Стоит отметить, что подтвержден случай африканской чумы свиней в Томашув-Любельской волости Томашувского района Люблинского воеводства, на территории, которая находилась за пределами карантинных зон по АЧС.
Между тем в Варминьско-Мазурском воеводстве выявлены 8-я и 9-я вспышки АЧС в этом году в животноводческих комплексах.
8-я вспышка АЧС в 2019 г. подтверждена результатами исследований, полученных 26 июня 2019 г. в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте - Государственном исследовательском институте в Пулавах, в хозяйстве, в котором содержалось 227 свиней, расположенном в волости Будры Венгожевского района Варминьско-Мазурского воеводства.
9-я вспышка АЧС в 2019 г. подтверждена результатами исследований в хозяйстве, в котором содержалось 118 свиней, расположенном в волости Бартошице Бартошицкого района Варминьско-Мазурского воеводства.
В хозяйствах, где были выявлены вспышки АЧС, проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.