Agroday.ru : ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Омской области пшеничная мука не прошла строгий контроль

Категория: Пищепром

В ходе анализов специалистами центра было выявлено 3 положительных результата. В пшенице была обнаружена сорная примесь. В пшеничной муке оказалась занижена массовая доля сырой клейковины и завышена массовая доля золы.
Зольность муки — это количество минеральных веществ, содержащихся в ней. Это основной показатель сорта муки. Чем выше сорт муки, тем ниже зольность, так как в муке высоких сортов меньше содержится частиц оболочек, в составе которых много минеральных веществ зерна. Определение зольности муки осуществляют по ГОСТ 27494 путем сжигания муки в муфельной печи при температуре 600...9000 градусов до полного озоления с последующим определением несгораемого остатка

Добавлено: 30 октября 2015 г. 10:02