Agroday.ru : ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

С чего начинается производство качественной муки-пшеница!

Категория: Сельхозтехника

Мукомольная промышленность продолжает разрабатывать и внедрять новые технологии для улучшения качества и консистенции муки, максимального использования оборудования за счет сокращения времени простоя и улучшения использования энергии.
Последние достижения в области удаления нежелательных примесей из качественной пшеницы отражают стремление отрасли повысить эффективность производства стабильного и качественного продукта.
Улучшение зерноочистительных машин
Просеивание для отделения пшеницы хорошего качества от посторонних зерен, песка, камней и многих других типов, конечно же и мелких примесей, было основным методом очистки пшеницы с самого начала истории мукомольного производства.
Со временем были внедрены и усовершенствованы различные машины для повышения эффективности просеивания. Сепараторы и барабанные зерноочистительные машины для удаления примесей и классификации пшеницы по размеру обычно использовались в качестве оборудования для первичной очистки, поскольку важность очистки и сортировки зерна возросла.
По мере увеличения производственной мощности мельниц использование осциллирующих или вибрационных машин расширялось, чтобы соответствовать возросшим требованиям к производительности. В эти конструкции была включена аспирация для удаления пыли и легких примесей перед просеиванием, а в некоторых зерноочистительных машинах для повышения эффективности были созданы несколько каналов аспираций, для идеального качества готового продукта на выходе, один из таких пример универсальная зерноочистительная машина Centurion SU 60.
Поскольку технология очистки зерна продолжала развиваться, были внедрены машины, сочетающие несколько принципов очистки, объединяющие просеивание, разделение по плотности и аспирацию в одной машине. Комбинированные машины или универсальные зерноочистки к которым относится бренд Centurion позволили провести большую очистку пшеницы на меньшем пространстве, что помогло снизить капитальные затраты на новые ЗАВы и расширение их. Инновации в очистке пшеницы возвращают преимущества просеивания и сортировки пшеницы по размеру при удалении примесей. Эти последние достижения в области очистки пшеницы объединяют современные технологии и материалы для удовлетворения растущего спроса на более высокую производительность, повышенную эффективность очистки и снижение затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание.
.
Но, в конце концов, применение этих инноваций в процессе очистки дает покупателю более качественный, безопасный и стабильный конечный продукт. В результате повышается прибыльность и имидж сельскохозяйственной отрасли в то время, когда чистота продукции и стандарты безопасности пищевых продуктов имеют первостепенное значение.

Добавлено: 3 марта 2021 г. 16:28