Agroday.ru : ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

РСХБ подготовил продуктовую корзину к Пасхе

Категория: Другое

По-настоящему чудесный праздник приходит каждый год весной к верующим христианам. В этот день верующие вспоминают чудо воскресения Иисуса Христа, собираются за семейным столом, говорят самые теплые слова друг другу, дарят улыбки и посещают церкви. К празднику красноярцы пекут куличи, готовят творожные пасхи, красят яйца. Большинство горожан собираются в семейном кругу, а приготовления превращают в познавательную игру-готовку для детей, с рассказами из Библии. В этом году православная Пасха отмечается 5 мая. Так ни один стол не обойдется без главного праздничного блюда. Символом Пасхи является яйцо, как таинство пробуждения новой жизни. По данным опроса экспертов РСХБ, в Красноярске 21% жителей красят яйца натуральными красителями (луковая шелуха, чай каркаде, куркума), 46% покупают готовые пищевые краски, наклейки и специальные украшения, 19% освещают в церкви без окраса, остальные отваривают яйца в натуральном виде. В канун Пасхи специалисты банка рассмотрели ситуацию с производством яиц в регионе, какова сейчас ценовая политика, какой ассортимент. На конец 2023 года в Красноярском крае в хозяйствах всех категорий поголовье птицы составляло 5672,1 тыс. голов (на 0,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) и на 1,5% выше в сельскохозяйственных организациях. Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, увеличилась на 10,9%, в сельскохозяйственных организациях – на 12,1%. Что касается цен, то средняя стоимость в Красноярске на апрель 2024 года, 10 шт. куриных яиц категории СО – 170 руб., 1 категории – 120 руб., 2 категории – 110 руб. Продуктовая корзина к Пасхе: Специалисты РСХБ составили продуктовую корзинку к Светлому празднику Пасхи, исходя из традиционных угощений. На первом месте будут яйца. К праздничному столу специалисты банка рекомендуют подать яйца на красивом блюде, возможно, это будет ваше семейная, старинная посуда с историей, либо поместить вареные яйца в плетеную корзинку, рядом украсить перышками, или мини-курочками, сделанными из фетра, бумаги или ткани. «Куриное яйцо — один из основных продуктов в корзине потребителя к Пасхе, Магазины предлагают огромный выбор этого продукта, как от местных производителей, так и с других регионов, расширяют список поставщиков и ассортимент. Моя семья отдает предпочтение местному производителю, яйца 1 или 2 категории, именно коричневого оттенка. Мне кажется, они вкуснее, как домашние», - рассказывает директор Красноярского филиала РСХБ Наталья Михайлова. Вторым продуктом в нашу корзину попадет пасха. Разные вариации приготовления предлагают уже опытные кондитеры и домашние кулинары. В этом году попробуйте новый рецепт пасхи. Например, нежная творожная пасха, покрытая мягкой глазурью из белого шоколада, с ароматными цукатами и изюмом, вымоченными в амаретто. Такой десерт предлагаю кондитеры «РомБабы» от Bellini. Или отведать саму дорогую и необычную пасху с черной икрой, сусальным золотом и белым шоколадом, в красноярском ресторане Fresco. Традиционные рецепты пасхи ничуть не уступают изысканным, самый вкусная пасха точно получится у вас дома, в кругу родных и близких: творогом, изюмом и стручковой ванилью, либо цукатами и горьким шоколадом. Третье место занимает классический кулич. Воздушный, ароматный, горячий, с изюмом и глазурью сверху. Его опытные хозяйки любят печь дома, свой традиционный рецепт они передают из поколения к поколению. Специалисты РСХБ в Красноярске собрали обзор ингредиентов для приготовления кулича в домашних условиях, выбирайте свой вариант и успевайте оформить предзаказ на маркетплейсе Своё Родное к празднику. В подборке - смесь «Сухие духи для кулича» от «Дома специй и пряностей ПЕРЕЦ И СОЛЬ», в составе которой кардамон, мускатный орех, корица, цедра апельсина, ванильный сахар. Как утверждают производители, кулич получится ароматным, рассыпчатым и согревающим из-за специй. Не забудьте добавить в тесто изюм сорта «Изабелла», изюминку к изюминке найдете у торгового дома «Таджикский-Базар», а белый изюм в медовой лавке «Лев и пчелка». Фермерское сливочного масло, муку и яйца, осталось только приготовить форму для выпечки и заварить чай.

Добавлено: 19 апреля 2024 г. 6:40