ЦБ РФ / 26.10.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Каменскволокно
Полымя
Эластопласт
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеРоссельхозбанк выступил организатором выпуска облигаций «СУЭК» о ...

Россельхозбанк выступил организатором выпуска облигаций «СУЭК» объемом 14 млрд руб. с рекордно низким купоном 6,70%

15 октября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ООО «СУЭК-Финанс» (входит в Группу «СУЭК») серии 001P-06R объемом 14 млрд руб. со сроком обращения 10 лет и с офертой через 3,5 года.
Первоначальный ориентир ставки купона составлял 6,80-6,90% годовых, а первоначальный объем выпуска – 10 млрд руб. Благодаря высокому интересу инвесторов в ходе сбора заявок эмитент и организаторы смогли увеличить объем выпуска до 14 млрд руб. и снизить ставку купона до 6,70% годовых.
«Инвесторы традиционно продемонстрировали высокий интерес к размещению облигаций одного из мировых лидеров угольной промышленности, что позволило СУЭК достичь новой рекордно низкой ставки заимствований на российском долговом рынке. Нам удалось достичь более чем двукратной переподписки в книге заявок и обеспечить широкую дистрибуцию выпуска среди всех типов инвесторов», - прокомментировал Юрий Новиков, начальник Управления инвестиционно-банковского обслуживания АО «Россельхозбанк».
АО «Россельхозбанк» выступает организатором размещения совместно с АО «Альфа-Банк», АО ВТБ Капитал, Банк ГПБ (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО Банк «ФК Открытие», ООО «БК РЕГИОН» и АО «Сбербанк КИБ»
Предварительная дата технического размещения на Московской Бирже – 22 октября 2020 года.
Ранее АО «Россельхозбанк» дважды выступал организатором размещений облигаций «СУЭК»: в 2018 году (выпуск объемом 10 млрд руб.) и в 2020 году (выпуск объемом 30 млрд руб.).
Защита от спама * :