ЦБ РФ / 17.07.2018
Доллар (USD): 62,2556 руб.Евро (EUR): 72,7955 руб. Золото: 2491,75 руб. Серебро: 31,64 руб. Платина: 1663,3 руб. Палладий: 1883,47 руб.
Лучшие зерносушилки
Anton Paar - для сахарной индустрии
Гермес
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыПрибор для одновременного анализа соматики и бакобсемененности в ...

Прибор для одновременного анализа соматики и бакобсемененности в сыром молоке внедрен на российский рынок

В этом году компания FOSS Россия продала первый в России BacSomatic™. Заказчик – компания АО «Аллат» (г. Стерлитамак), которая входит в состав группы компаний "РосМол", действующей с 1999 г. Компания FOSS уже на протяжении многих лет является партнером холдинга и поставляет оборудование для контроля качества выпускаемой молочной продукции.
BacSomatic™ был выбран компанией, так как, на сегодняшний день, он является единственным прибором в мире, который оперативно позволяет определять КМАФАнМ (КОЕ/г) и соматические клетки при приемке молока, всего за несколько минут, а на предприятии внедрена новая инновационная технологическая линия для производства молока, где рассчитано использовать высококачественное сырье, определяя в режиме реального времени наличие КМАФАнМ в каждой партии. Существующий же метод имеет слишком продолжительный срок анализа - 3 суток, что неприемлемо для молочного производства.
«Ожидания от прибора большие, надеемся, что возложенные задачи, положительно скажутся и на оперативном определении показателей, и на улучшении качества поступающего сырого молока, - отмечает Галина Александровна Артюх, директор по качеству АО "ГК "РОСМОЛ". – В тестовом режиме прибор находился на производстве более двух месяцев, это время позволило увидеть его в работе, проанализировать качество поступающего молока в режиме реального времени, рассмотреть вопрос адаптации прибора к сырью данного региона, сделать сравнительные испытания с подобными определениями (чашечный, петрифильмы), посчитать логарифмическую погрешность».
Как отмечают на предприятии, сервисное обслуживание во время работы с прибором было эффективным, возникающие вопросы решались оперативно командой инженеров FOSS Россия.
В перспективе, компания рассматриваем внедрение BacSomatic™ и на других площадях своего производства. BacSomatic™ - инновационное решение проблемы качества сырого молока, экономия денежных средств, снижение затрат человеческого труда.