ЦБ РФ / 05.08.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Ореганум
югагро2020
Агросалон 2020
КБ КИТ
День донского поля 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыРыбоводствоОтгрузка рыбной продукции на предприятия розничной торговли осущ ...

Отгрузка рыбной продукции на предприятия розничной торговли осуществляется бесперебойно.

В связи с многочисленными запросами СМИ сообщаем, что участники «Рыбного Союза» не приостанавливают поставки готовой рыбной продукции в адрес предприятий розничной торговли.
Дефицита готовой продукции нет, запасы сырья достаточны для стабильного удовлетворения спроса. В то же время, вследствие изменения курса рубля к основным валютам происходит удорожание импортного сырья, растет себестоимость готовой продукции, что в свою очередь, приведет к росту розничных цен. Следует отметить, что в структуре цены готовой продукции составляющая импортного сырья занимает лишь часть, а удорожание продукции не имеет прямо пропорциональной зависимости от курса национальной валюты. Эта составляющая значительно меньше.

Одновременно с этим, с целью адаптации перерабатывающих предприятий к стремительно изменяющимся условиям, в настоящее время ведутся ранее объявленные переговоры о взаимоприемлемых изменениях условий поставок между поставщиками и торговыми сетями, главная цель которых стабильность поставок рыбной продукции в розничную сеть.
Защита от спама * :