ЦБ РФ / 17.09.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Выставка ЮгАгро 2021 Краснодар
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыПищепромКомпания TOMRA Food представляет сортировщик TOMRA 5С, сочетающи ...

Компания TOMRA Food представляет сортировщик TOMRA 5С, сочетающий лучшие в классе инженерные решения и умные технологии

Сочетание революционных аппаратных и программных решений обеспечит переработчикам пищевой продукции максимум преимуществ
Компания TOMRA Food с гордостью представляет TOMRA 5C — инновационную оптическую сортировочную установку премиум класса, которая принципиально изменит процесс переработки орехов и сухофруктов.
В сортировщике применены новейшие сенсоры, реализовано машинное обучение, а также используется анализ больших данных. Благодаря этому обеспечивается максимально точное удаление посторонних примесей. Сортировщик TOMRA 5C позволяет оператору установки видеть полную картину в контексте качества сырья и содержания в нем посторонних материалов. Это позволяет переработчикам принимать решения в режиме реального времени, что способствует росту прибыли, повышает качество выпускаемой продукции и ускоряет окупаемость оборудования.
«Наша новая установка позволяет полностью переосмыслить процесс обработки продукции, — подчеркнул Брендан О`Доннелл (Brendan O'Donnell), руководитель глобального направления «Орехи» в компании TOMRA Food. — В ней использованы новейшие технологии, повышающие точность, скорость и экономичность процесса сортировки. Кроме того, TOMRA 5C снижает трудозатраты, а также способствует росту качества и безопасности продукции, то есть решает ключевые проблемы, с которыми сталкиваются переработчики орехов и сухофруктов. TOMRA 5C — это будущее сортировки, которое наступило уже сегодня».
Установка TOMRA 5C оснащена усовершенствованными лазерами высокого разрешения, благодаря чему способна распознать даже мельчайшие дефекты, например повреждения от насекомых-вредителей. Степень детализации, которую дают лазеры, уникальна для подобного оборудования: они позволяют четче визуализировать продукт и более точно отсортировать его по цвету.
Машина TOMRA 5C была специально разработана, чтобы облегчить сортировку больших объемов орехов и сухофруктов. Установка значительно снижает потребность в дополнительных трудозатратах и максимизирует выход высококачественной продукции. Она позволяет переработчикам свести к минимуму затраты на оплату труда, техобслуживание и повторную переработку продукции.
Своими впечатлениями от нового оборудования поделились представители компании The Almond Company в городе Мадере, шт. Калифорния (Madera, California): «Мы смогли на 20–25 % увеличить выход продукции и теперь производим больший объем за более короткое время и с меньшими трудозатратами».
Простая в эксплуатации установка разработана с учетом роста предприятия и способна вдвое увеличить количество обрабатываемого сырья. Благодаря легкой очистке и простому техобслуживанию установка TOMRA 5C станет надежным капиталовложением, которое обеспечит ее владельцу экономию на годы вперед. Вопросами обслуживания уникальной конструкции занимается особая группа специалистов, которые работают с клиентами напрямую и хорошо знают их потребности.
Подключение TOMRA 5C к облачной платформе TOMRA Insight позволяет переработчикам получить доступ к актуальным данным и с их помощью принимать обоснованные бизнес решения. Мощная интегрированная платформа для обработки данных постоянно доказывает свою эффективность: с ее помощью переработчики повышают эффективность бизнеса, увеличивают производительность и время бесперебойной работы оборудования, а также грамотно устраняют неполадки.
Выпуск новой сортировочной установки происходит в момент, когда рынок пищевой продукции находится в состоянии ожидания значительного роста. По словам Джейсона Шенкера (Jason Schenker), руководителя всемирно известного Института футурологии и президента компании Prestige Economics, мировое потребление калорий в течение нескольких следующих десятилетий вырастет на 44 %. Сокращение отходов и повышение эффективности сортировки чрезвычайно важны для устойчивости мировых поставок продовольствия и рентабельности бизнеса переработчиков.
«Лучшего времени для выпуска новой сортировочной установки просто не найти, — сказал О`Доннелл. — Чтобы в будущем опережать требования рынка, переработчики должны действовать уже сейчас. С помощью TOMRA 5C они смогут оперативно удовлетворять быстро меняющиеся потребности клиентов и защитить свой бизнес».
• Более подробная информация о сортировочной установке TOMRA 5C представлена на сайте tomra.com/TOMRA5C.
TOMRA_5CTOMRA_5CTOMRA_5C
Защита от спама * :