ЦБ РФ / 31.05.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Агросалон 2020
Золотая Нива 2020
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыПищепромКанцерогены на прилавках – риски для каждого. Только факты. Кто ...

Канцерогены на прилавках – риски для каждого. Только факты. Кто защитит?

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в cтеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 17.03.2020 года в 13.00 состоится пресс-конференция «Канцерогены на прилавках – риски для каждого.
Только факты. Кто защитит?». Участникам будут представлены результаты экспертиз пальмового масла, спредов, маргаринов, сливочного масла и заменителей молочного жира на наличие глицидиловых эфиров, проведенных в аккредитованных лабораториях Российской Федерации.

Токсикологическими исследованиями Всемирной организации здравоохранения и Европейского Агентства по пищевой безопасности EFSA достоверно установлено, что глицидиловые эфиры являются одной из основных причин наиболее распространенных и агрессивных форм онкологических заболеваний. Особенно высокая концентрация глицидиловых эфиров обнаружена в пальмовом масле, которое широко применяется в современной пищевой индустрии и абсолютно бесконтрольно в Российской Федерации.

В ходе пресс-конференции Аркадий Мамонтов и Ян Кульман представят сравнительные результаты исследований масложировой продукции в лаборатории SGS Germany GmbH, которая является мировым лидером в области экспертизы, испытаний и сертификации.

Приглашения для участия направлены в Роспотребнадзор, Минздрав России, Генеральную прокуратуру РФ.

Спикеры:

Федоров Е.А. – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Мамонтов А.В. – Руководитель студии «Авторская программа Аркадия Мамонтова» телеканала «Россия-1»;

Ловкис З.В. – генеральный директор РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»;

Ян Кульман – доктор, дипломированный химик, руководитель подразделения хроматографии лаборатории SGS Germany GmbH;

Болбат И.А. - Председатель «Объединения потребителей России в Красноярском крае», член рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере защиты прав потребителей при Совете Федераций;

Еделев Д.А. – Первый заместитель директора НОЦ Биомед МГУ им.Ломоносова;

Зинченко В.Ж. – заместитель председателя комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции;
Канцерогены на прилавках – риски для каждого. Только факты. Кто защитит?
Гость ( IP: 91.*.*.183 ) 19.03 14:57
А в той же Германии разве это же масло не применяется? Его там намного больше в продуктах. Не верю что-то я в эти исследования
-1 0 +1