ЦБ РФ / 18.06.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
Агрорус
Минводы Агро
Выставка ЮгАгро 2021 Краснодар
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеФермерские продукты становятся все популярнее. Сколько стоит кач ...

Фермерские продукты становятся все популярнее. Сколько стоит качество?

Цифровизация работы с фермерскими хозяйствами России началась чуть более пяти лет назад. Однако активно развиваться это направление стало около трех лет назад, этому способствовало продвижение идей экологических продуктов и, как следствие, озабоченность потребителей данным вопросом. Эксперты замечают, что в последние годы установилась устойчивая тенденция роста спроса на фермерские продукты.
Ценовое предложение выше промышленных аналогов в 2-2,5 раза за счет высокой стоимости содержания хозяйств, а также за счет дорогой – по причине малых объемов – перевозки и логистики. Но потребитель готов переплачивать за натуральность, экологичность и высокое качество продуктов.
Наиболее популярными являются молочные продукты, сыры и в меньшей степени охлажденное мясо. В сезон появляется спрос на фрукты и овощи, мед, консервацию. Сегмент молочной и кисломолочной продукции особо перспективен, и связано это с привычками российского потребителя.
Сейчас появляются проекты, которые предлагают натуральные продукты, например маркетплейс фермерских продуктов Свое Родное, созданный при поддержке Россельхозбанка.
Ассортимент, конечно, поражает воображение. Только выбор мяса представлен в следующих категориях: телятина, баранина, свинина, козлятина, кролик, российская мраморная говядина, дикие и полудикие животные. За счет того, что фермеры могут абсолютно бесплатно зарегистрироваться на площадке и начать продавать, цены приятно удивляют отсутствием наценок. И хотя даже без наценок цены в среднем выше, чем на продукцию крупных производителей, но не стоит забывать, что и пользы в фермерских продуктах намного больше.
Судить о ценах легче всего по популярным продуктам. Например, курица суповая стоит 400 руб. за килограмм, вырезка свиная – 550 руб. за килограмм. Самой востребованной категорией фермерских продуктов считаются молочные и кисломолочные продукты. Молоко на “Родном” обойдется от 80 руб. за 1 л, сливочное масло – 900 руб. за 1 кг, кефир 3,2% – 100 руб. за 1 л, творог – 550 руб. за 1 кг, сметана 25%-ная – 600 руб. за 1 кг. Все цены представлены от фермеров, которые доставляют продукты в Москву, в регионах цены зачастую ниже.
Площадка напрямую сотрудничает с фермерами и способствует развитию их бизнеса. Со временем процессы будут улучшатся, а значит, цены станут ниже, а ассортимент и качество – выше.
Фермерские продукты становятся все популярнее. Сколько стоит качество?
Защита от спама * :