Agroday.ru : ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Cыры Ставрополья – на расстоянии всего нескольких кликов
В этом на своем личном примере убедились владельцы частной сыроварни «Гурмонт».
«Сегодня все чаще люди выбирают для себя и своих близких натуральные продукты – сейчас вообще активно популяризируется культура грамотного и здорового потребления. Мы тоже придерживаемся этой позиции, поэтому, собственно, несколько лет назад и возникла идея производства натуральной сырной продукции. Так и появилась частная сыроварня «Гурмонт». В настоящее время мы варим не только сыры, которых уже более 20 сортов, но и изготавливаем пасту, конфитюр, луковый мармелад, вяленые томаты и другие деликатесы, которые наилучшим образом сочетаются с сырами. Практически всегда все есть в наличии. Хотя, конечно, определенные сорта созревают долго, и тогда их нужно подождать», - рассказал руководитель частной сыроварни Вячеслав Фомин.
Производят сыры и продают их здесь же – на территории Кавказских Минеральных Вод, хотя продукция пользуется спросом и за пределами этого региона. Чтобы потребители из разных уголков страны все-таки смогли покупать сыры компании, владельцы «Гурмонт» начали выходить на рынок онлайн-продаж.
«Когда мы впервые открыли маркетплейс Своё Родное, то были искренне удивлены изобилию натуральных продуктов и ремесленных товаров от фермеров России – это просто ярмарка в онлайн-формате, где можно найти абсолютно любую продовольственную продукцию. Мы тоже решили создать свою витрину. По итогу получилось очень стильно. Алгоритм работы в приложении тоже простой и понятный: приходят заказы, выставляешь счет, получаешь оплату и отправляешь продукты получателю», - пояснил Вячеслав.
Сегодня маркетплейс Своё Родное - это уникальная площадка, которая помогает производителям быстро и просто реализовывать свою продукцию, а покупателям – приобретать все свежее, качественное, натуральное, а иногда и уникальное, например, как сыр по авторской рецептуре. Таледжио - полумягкий сыр с белой плесенью, он имеет тонкую корочку и сильный аромат, а также обладает фруктовым привкусом – на сыроварне он производится по собственной рецептуре: основа – классика, но в Гурмонте – своя технология, дополнительные ферменты и прочее. Сыровары выверяли рецепт долго, но зато результат теперь радует всех. При подборе сыров владельцы компании обязательно рассказывают клиентам про каждый сорт и рекомендуют напитки к ним.
Так, по словам руководителя сыроварни Вячеслава Фомина, для Чеддера характерен насыщенный сладковатый вкус с узнаваемой кислинкой и ореховым ароматом. Он отлично плавится, поэтому подходит для горячего картофеля, овощей-гриль или сэндвичей. А вот сыр Бергкезе принято сочетать с белым мускатным вином, грушами, свежевыпеченным хлебом или орехами. Часто его вводят как ингредиент в сырные соусы, запеканки и выпечку. Изюминкой Халлуми является добавление мяты, она придает сыру освежающий вкус, приятный аромат и увеличивает срок хранения. Гурманы рекомендуют попробовать сочетание Халлуми с арбузом. И это только маленькая часть секретов мастеров-сыроваров.