Agroday.ru : ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Бодибилдерам на заметку: как выбрать протеин?
Также белки играют важную роль в сигнальных системах клеток, при иммунном ответе и в клеточном цикле. Именно протеины составляют основу мышечной ткани и являются ключевым диетическим компонентом. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Кроме того, под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.
Белок различного происхождения (сывороточный, молочный, соевый, белок мяса или любой другой) обезвоживается, измельчается до микрогранул в специальном аппарате, смешивается со вкусовыми и структурообразующими добавками и фасуется.
На цену готового продукта влияет преобладающий тип сырья, степень очистки (например, в молочном белке важно удалить лактозу, которая не переваривается и вызывает расстройство желудка) и конечное содержание протеина.
Содержание белка на 100 граммов продукта – важнейший показатель качества протеина. Очень часто производитель вводит в заблуждение, вынося громкие цифры на этикетку, и указывая содержание «на порцию», размер которой варьируется. Хороший протеин содержит не менее 60 г белка на 100 г (равнозначно 20 г белка на порцию в 33 г).
В апреле в химико-токсикологический отдел Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на проверку поступила проба протеинового порошка, для определения содержания в нем белковых продуктов. По итогам исследования было определено, что содержание белка в 100 г продукта составило 78 г. Данное исследование помогло заявителю судить о качестве продукта