ЦБ РФ / 19.01.2020
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
jewelmarket.ru
Интерагромаш
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхованиеАО СК «РСХБ-Страхование» выплатило 63 млн. руб. агрохолдингу «Ва ...

АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило 63 млн. руб. агрохолдингу «Василина»

Договоры страхования урожая с господдержкой были заключены с предприятиями в составе агрохолдинга «Василина» в Самарской области на случай утраты (гибели) урожая озимой пшеницы на площади почти 22 тыс. га.
В результате воздействия атмосферной засухи и суховея урожай был частично утрачен и АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило возмещение в соответствии с условиями договоров.
АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2018 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA (что соответствует рейтингу А++ по ранее применявшейся шкале). АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 49 субъектах РФ. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 23.10.2017, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.
Агрохолдинг «Василина» - крупное предприятие в Самарской области, которое выращивает и перерабатывает зерновые, занимается животноводством, производит молочную продукцию и охватывает некоторые другие смежные области.
АО СК «РСХБ-Страхование» выплатило 63 млн. руб. агрохолдингу «Василина»