ЦБ РФ / 18.06.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
ГлавнаяНаучно-техническая продукцияХранениеМетодика по определению плесневения хлеба ...

Методика по определению плесневения хлеба

Дата публикации:05.09.2013
Категория:Хранение
Вид продукции: методика
Потребители:предприятия хлебопекарной отрасли Российской Федерации
Разработчик: Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, ГНУ (ГосНИИХП)
В методике по определению плесневения хлеба изложен способ определения плесневения хлеба для разработки различных способов замедления и предотвращения плесневения хлеба, новых технологий хлебобулочных изделий, корректировки существующего технологического процесса на хлебопекарном предприятии с целью повышения микробиологической безопасности продукции.
Разработанный способ определения плесневения хлеба предусматривает проведение пробной лабораторной или производственной выпечки хлеба, термостатирование выпеченных образцов при определенных условиях (температура, влажность, упаковка) и органолептический анализ появления роста видимого мицелия плесневых грибов на поверхности изделий.
Экономический эффект от внедрения данной методики может быть основан на экономии муки при внедрении различных способов увеличения сроков годности хлебобулочных изделий.
Теги
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian