ЦБ РФ / 18.06.2021
Доллар (USD): 60,9474 руб.Евро (EUR): 67,8162 руб. Золото: 3037,92 руб. Серебро: 35,1 руб. Платина: 1896,8 руб. Палладий: 4148,27 руб.
ГлавнаяНаучно-техническая продукцияХранениеМетодика определения технологической спелости корнеплодов сахарн ...

Методика определения технологической спелости корнеплодов сахарной свеклы

Дата публикации:05.09.2013
Категория:Хранение
Вид продукции: методика, консультации
Потребители:предприятия свеклосахарного комплекса
Разработчик: Российский научно-исследовательский институт сахарной промышленности, ГНУ (РНИИСП)
Методика предназначена для оценки технологической спелости сахарной свеклы современных гибридов разного селекционного направления.
Методика основана на экспресс-методе определения величины актуальной кислотности клеточного сока сахарной свеклы, выраженной в градусах. Определяется путем титрования 100 мл сока до изменения его рН на единицу 0,1 н раствором NaOH (КОН) с пересчетом в градусы, исходя из того, что 1 мл 0,1 н раствора NaOH при титровании соответствует 1 градусу. Сахарная свекла относится к технологически спелой при актуальной кислотности клеточного сока менее 7 градусов.
Методика апробирована на ОАО "Сахарный комбинат "Льговский" в 2012 г.
Реализация методики позволит осуществлять оперативный и объективный контроль сырья по технологической спелости; ожидаемый эффект будет заключаться в увеличении степени извлечения сахарозы в среднем на 1%, сокращении расхода реагентов на очистку диффузионного сока.
Теги
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian