Agroday.ru : НОВОСТИ
На витринах пензенских магазинов появится «мраморное» мясо местного производства
Такой кусочек мяса достаточно обжарить в течение нескольких минут с обеих сторон, и он будет готов к употреблению. Для производства говядины в хозяйстве, которое расположено в селе Голицыно, 2 года назад закупили стадо крупного рогатого скота мясной абердин-ангусской породы. По словам представителя компания Егора Чернышова животные отличаются неприхотливостью и быстро набирают вес. Коров используют для воспроизводства стада. За свою жизнь каждая корова должна родить не менее 9-ти телят. А полуторагодовалые бычки идут на мясо. Себестоимость одного взрослого быка со всеми расходами насчитывает всего лишь порядка 30 000 рублей. Самые «выгодные» бычки - которые родились в зимний период: до появления травы они питаются материнским молоком, лето проводят на пастбище. Поэтому необходимо кормить их сеном лишь одну зиму. За 2 месяца до убоя животных откармливают зерном, благодаря которому мясо делается «мраморным». Из всей туши получается всего порядка 10-15 килограммов мраморного мяса, поэтому цена на него очень дорогая. На данный момент на территории фирмы строят убойный цех, производственная мощность которого составляет 6 000 голов ежегодно. Он будет запущен в сентябре, и тогда предприятие будет поставлять говядину, в том числе премиум-класса, не только в столицу, где она очень популярна, но и в пензенские магазины
Добавлено: 15 июля 2014 г. 15:09