Agroday.ru : НОВОСТИ

В Пермском крае налаживают производство французского сыра камамбер

Категория: Другое

Прикамские фермеры начали подготовку к новому сезону. Уже сейчас они обновляют технику и наращивают мощности. А также решают задачу по замещению импорта. Так, в агрофирме «Труд» - это Кунгурский район - хотят производить сыр по французским рецептам.Бывший французский воздухоплаватель, а ныне прикамский фермер - сыровар месье Ксавье Фор уверен — в России он может делать продукт, который по качеству не уступает европейскому. В агрофирме «Труд» Ксавье работает над рецептом камамбера — деликатеса с плесенью.

Если заграничные деликатесы — пока эксперимент, то с производством молока, зерна и мяса на предприятии всё в порядке. Хозяйство быстро развивается. Сейчас, например, фермеры строят новый современный коровник.

Поголовье хозяйства регулярно растёт. Уже сейчас ферма насчитывает более четырёх тысяч животных. И это сказывается на производительности — только в этом году удои выросли на тысячу тонн. И это — далеко не предел, говорят фермеры...

Развитие сельского хозяйства — в приоритете у губернатора Виктора Басаргина, который поставил задачу обеспечить продовольственную безопасность жителей края. Потому только в этом году в модернизацию и техническое перевооружение отрасли вложено порядка трёх с половиной миллиардов рублей.

Только агрофирме «Труд» было выделено около 40 миллионов рублей из бюджета региона. Средства направили на «погектаровку», приобретение маточного поголовья, закупку нового оборудования. И производственные показатели сразу выросли.

Владимир Юшков, генеральный директор ООО «Агрофирма «Труд», говорит:

-Виктор Фёдорович правильно поставил акцент, что надо заниматься именно землёй — вовлекать в оборот земли, не используемые для сельхозназначения. И, я думаю, что потенциал для этого у наших сельхозпроизводителей есть...

Благодаря краевой поддержке удается привлечь в хозяйства и квалифицированные кадры. Так в Троельге уже построено 4 коттеджа для сотрудников предприятия, достраивают и пятый.

Зима — не повод для простоя, говорят фермеры. Уже сейчас они готовятся к началу нового сезона, чтобы начать посевную вовремя.

Добавлено: 3 декабря 2014 г. 19:11