Agroday.ru : НОВОСТИ

В Волгоградской области растет объем переработки сельхозпродукции

Категория: Другое

По прогнозам в 2025 году объем производства пищевой продукции в регионе составит порядка 167 млрд рублей. По итогам 2024 года этот показатель достиг уровня 162,9 млрд рублей, что на 33,8 млрд рублей больше, чем в 2023-м. Важно, что в Волгоградской области перерабатывают преимущественно местное сырье, объем производства которого также ежегодно растет.

В регионе увеличивается объем переработки различных видов аграрной продукции. Так, за последние десять лет более чем в четыре раза в регионе возросла переработка масличных: с 254 тыс. тонн в 2014 году до 1031 тыс. тонн в 2024-м. Почти в три раза за этот же период увеличили переработку овощной продукции, объем которой по итогам 2024 года составил 536,3 тыс. тонн. Более чем в два раза выросла переработка зерновых культур: с 440 тыс. тонн до 921 тыс. тонн.

В целом за 2014-2024 годы в сфере АПК Волгоградской области реализовано свыше 1,2 тыс. инвестиционных проектов. В числе наиболее крупных — строительство в Алексеевском районе завода по глубокой переработке зерна кукурузы ООО «НьюБио». В регионе созданы один из крупнейших в России комплекс по сушке овощей ООО «АПК Городищенский», а также завод шоковой заморозки овощей ООО «Волгоградтрубопласт». Регион привлек такие федеральные бренды как «Дядя Ваня», «Скатерть-самобранка», «Кухмастер», «Промпоставка». Кроме того, развитие производства продолжает компания «Сады Придонья» — с результатами работы и дальнейшими планами Андрей Бочаров ознакомился в ходе рабочей поездки на предприятие. Также модернизируют площадки ООО «Овощевод», консервного комбината «Ахтуба», ОАО «Еланский сыродельный комбинат».

Добавлено: 1 октября 2025 г. 11:35