Agroday.ru : НОВОСТИ
В Ивановской области «Васильевский пряник» увеличивает объемы производства
В рамках рабочей поездки в Шуйский район директор регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов побывал в семейной пекарне Алексея и Ирины Авериных. Основанная в 2019 году пекарня производит медовые печатные пряники ручной работы под товарным знаком «Васильевский пряник».
Денис Черкесов осмотрел производство. «Семья Авериных - постоянные участники наших фестивалей и ярмарок фермерской продукции. Благодаря фермерским ярмаркам бренд «Васильевский пряник» стал известен в Ивановской области. За 2022 год в пекарне в два раза нарастили объемы производства, создали дополнительно рабочие места. В настоящее время продукция пекарни поставляется в торговые точки Ивановской области», - сказал Денис Черкесов.
Как рассказала Ирина Аверина, пряники выпекаются по старинным рецептам, при этом используются и местные продукты. Тесто замешивается на растопленном меду, добавляются сливочное масло, куриные яйца, пшеничная и ржаная мука. В рецепте есть и секретный ингредиент - смесь из восьми пряностей, которая делает пряники по-особому ароматными. Для производства используются 20 специальных деревянных форм с различными рисунками.
В месяц в пекарне выпекают до 6,5 тыс. печатных пряников разнообразных форм с шестью различными начинками - с вареной сгущенкой, грецким орехом, семенами подсолнечника, повидлом. Также здесь выпекается хлеб, злаковые батоны.
Кроме производства пряников семья Авериных развивает туристический потенциал Шуйского района: здесь проходят мастер-классы по изготовлению пряников для детей и взрослых. Добавлено: 15 февраля 2023 г. 13:05