Agroday.ru : НОВОСТИ
Таможенный союз "напрягает" личноподсобных производителей мяса Курганской области
Согласно статьи 19 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», которая освещает требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения, "убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах". Это означает, что продукция животного происхождения, полученная путем подворного убоя, не может быть выпущена в обращение.Пищевая продукция, производимая в домашних условиях, в личных подсобных хозяйствах, в том числе мясо подворного убоя, предназначена только для личного потребления, сообщает Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области.
Согласно нормам 19 статьи технического регламента, убой должен осуществляться на специально созданных для этой цели объектах инфраструктуры, которые должны соответствовать нормам безопасности, а также требованиям по документированию и по обеспечению прослеживаемости происхождения сырья (т.е. в данном случае живых животных, направляемых на убой).
Следует отметить, что заниматься переработкой пищевых продуктов животного происхождения может только производственный объект (в том числе убойный цех, пункт, специализированная площадка) прошедший государственную регистрацию согласно статьям 31 и 32 настоящего технического регламента.