Agroday.ru : НОВОСТИ
Тамбовская область наращивает производство мяса
В целом, к аналогичному периоду прошлого года, в области произведено мяса на 40% больше, что в абсолютных цифрах составляет 140,35 тысячи тонн. Только за сентябрь этого года произведено 17,5 тысяч тонн.
Наиболее успешных показателей добились свиноводы тамбовщины, сумевшие довести производства мяса почти до 55 тысяч тонн, что в 2,4 раза превысило прошлогодние показатели. Не последнюю роль в увеличении продукции свиноводства сыграл ввод в строй новых свиноводческих комплексов.
Что касается производства мяса КРС и птицы, здесь показатели несколько скромнее, однако и они свидетельствуют о динамичном развитии направлений. Так, за 9 месяцев текущего года мяса КРС произведено 2,4 тысячи тонн, что на 18% превышает показатели прошлого года. Мяса птицы тамбовские птицеводы произвели почти 84 тысячи тонн, превысив прошлогодние показатели на 9%.
В интервью СМИ губернатор Тамбовской области Олег Бетин подчеркнул, что в регионе реализуется более 80 проектов в агропромышленном комплексе, что позволяет надеяться на планомерное увеличение производства сельхозпродукции и повышение ее качества.
Добавлено: 16 октября 2013 г. 1:54