Agroday.ru : НОВОСТИ
СПК "Тазовский" уже заготовил 24 тонны оленины
До этого все работы проводились на улице. Илья Яндо, являющийся главным зоотехником СПК "Тазовский", говорит, что процесс начинается с загона животных оленеводами на убойник. Потом идет отбор, после чего начинается сам убойный процесс: оглушают, производится забеловка шкуры, ветеринарными врачами осматривается мясо. В текущем сезоне бригадным работникам предстоит забить 1700 голов оленей и заготовить 45 тонн мяса. На 500 голов меньше было в прошедшем году. Илья Яндо говорит, что сейчас число оленей в стадах растет, а закупочные тарифы мяса увеличиваются. Алексей Рожков, являющийся председателем СПК "Тазовский", заявил, что в текущем году было несущественное увеличение тарифов на мясо как в розничной, так и в оптовой торговле, по причине того, что дорожают расходные материалы, дизельное топливо. Он добавил, что небольшая наценка была сделана, чтобы самим в минус не уходить. Однако повышение, по его словам, не почувствуется, так как оно незначительное. На предприятии СПК "Тазовский" сейчас заготовлена половина от общего запланированного объема мяса. 4 бригады забили 800 оленей – это 24 тонны мяса. В среднем по 100 животных каждый день проходят через убойный комплекс. До 15-го декабря продлится забойная кампания. При благоприятных погодных условиях, по словам Алексея Рожкова, она может завершится и раньше
Добавлено: 29 ноября 2015 г. 18:23