Agroday.ru : НОВОСТИ

Производство сыров в России увеличилось на 14,1%

Категория: Пищепром

Наибольший объем производства твердых сыров произвели Воронежская область, Республика Татарстан, Пермский край и Ростовская область. На долю этих четырех регионов приходится 41,5% общероссийского производства твердых сыров, а темпы роста здесь оказались намного выше, чем в среднем по стране.
Сверхтвердые сыры производят в Республике Алтай. По итогам года на предприятиях республики произвели 20 т против 10 т в 2013-м. В прошлом году выпустили полутвердых сыров на 3,2% меньше, чем за год до этого. Это связано с тем, что только к концу года сыроделам страны удалось нормализовать производство. В результате в декабре 2014 г. было произведено на 32,2% больше, чем в декабре годом ранее. На 6,2% увеличились производственные объемы рассольных сыров. Лидерами по итогам года стали Брянская область, Республика Адыгея, Республика Дагестан, Краснодарский край, Кабардино-Балкарская Республика. На 18% увеличилось производство копченых сыров. В целом по итогам года производственный объем сырных продуктов и сыров в России в минувшем году составил более 494 тыс.т (378 и 116 тыс. т соответственно). Увеличение по этому показателю в сравнении с 2013 г. составило 14,1%

Добавлено: 10 февраля 2015 г. 17:21