Agroday.ru : НОВОСТИ
Производство томатных соусов в Подмосковье выросло на 9%
Категория: Другое
Томатные соусы и кетчуп являются неотъемлемой частью современной кулинарии, добавляя яркие акценты в повседневные и праздничные блюда. За 7 месяцев 2025 года предприятия Московской области выпустили более 21 тысячи условных банок томатных соусов и кетчупов, что на 9,1% превысило показатели аналогичного периода прошлого года.
Подмосковные производители выпускают более 28% всего объема томатных соусов в ЦФО, благодаря чему являются лидером в рейтинге, и 5% от общероссийского производства, в результате чего занимают третье место в России. Такого результата удалось достичь благодаря работе ведущих предприятий отрасли: ООО «АСТРАХАНКА», НАО «ДАРСИЛ», ООО «ПК Мэтр» и ООО «Руконт».
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области отмечают устойчивое развитие пищевой промышленности региона. Предприятия Подмосковья демонстрируют рост производства качественных томатных соусов, предлагая потребителям широкий ассортимент продукции от классических кетчупов до премиальных соусов по оригинальным рецептам. За весь 2024 год было произведено 35,3 тысяч условных банок томатных соусов. Добавлено: 18 сентября 2025 г. 19:05