Agroday.ru : НОВОСТИ

Потребление куриного мяса жителями России увеличилось

Категория: Пищепром

По мнению аналитиков, популярность куриного мяса в России объясняется увеличением предложения этого вида мяса со стороны птицефабрик. Масштаб изготовления курятины в сельхозорганизациях России за первую половину нынешнего года по сравнению с аналогичным промежутком времени минувшего года вырос на 6,7%. При этом поступление куриного мяса из Республики Беларусь выросло на 1,7% - до 7,3 тыс. тонн. Благодаря наполнению рынка продукцией отечественного производства степень самообеспеченности Российской Федерации мясом курятины выросла. Часть продукции отечественной обработки на внутреннем рынке выросла с 86,5% до 87,3%. Ёмкость рынка куриного мяса за первую половину текущего года года насчитывала 1 898,2 тыс. тонн, что на 6,1% превышает объём рынка за первую половину 2012-го года.

 

 

Добавлено: 6 августа 2013 г. 18:41