Agroday.ru : НОВОСТИ
Обзор цен производителей на продукцию АПК в Ивановской области
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России на 20 ноября, сырое коровье молоко высшего сорта реализовывалось сельхозпроизводителями Ивановской области в среднем по 38,69 руб./кг.
Средняя цена перерабатывающих предприятий на пастеризованное молоко 3,2% жирности составила 46,97 руб./кг, сливочное масло 72,5% и 82,5% жирности — 757,00 и 866,50 руб./кг соответственно, сыры — 665,70 руб./кг.
Десяток куриных яиц первой категории отпускался производителями в среднем по 73,71 руб., второй категории — по 53,84 руб.
Свинина в оптовом сегменте стоила в среднем 205,00 руб./кг, мясо кур — 176,40 руб./кг.
Средняя цена сельхозпроизводителей на капусту белокочанную составила 24,76 руб./кг, картофель — 28,37 руб./кг, столовую свеклу — 29,24 руб./кг, морковь — 32,82 руб./кг.
Стоимость хлеба из пшеничной муки зафиксирована на уровне 77,72 руб./кг, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 52,65 руб./кг. Пшеничная мука закупалась производителями в среднем по 28,03 руб./кг.
Отметим, что мониторинг цен проводится среди крупных и средних сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий Ивановской области, имеющих значительный удельный вес в объеме производства отдельных видов продукции в регионе.