Agroday.ru : НОВОСТИ
Обзор цен производителей на основные товары в Курской области
По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, проводимого среди крупных и средних сельхозтоваропроизводителей, на 15 января в Курской области средняя цена на говядину в живом весе составила 169 540,17 руб./т; на парную свинину — 177 270,00 руб./т, свиней для убоя — 119 610,04 руб./т; на мясо кур в убойном весе — 170 630,00 руб./т.
Средняя цена реализации сырого молока крупного рогатого скота высшего и первого сортов составила соответственно 44 816,69 и 39 914,02 руб./т.
Из плодоовощной продукции яблоки реализовывались в среднем по 76 500,00 руб./т, огурцы — по 193 000,00 руб./т.
Стоимость питьевого пастеризованного молока 3,2% жирности на перерабатывающих предприятиях составила 69 990,00 руб./т, сливочного масла 72,5% жирности — 759 483,82 руб./т, сыров — 577 000,00 руб./т.
Цена на хлеб из пшеничной муки в регионе составила 71 632,89 руб./т, из ржано-пшеничной муки — 54 104,10 руб./т. Закупочная цена на пшеничную муку была отмечена на уровне 26 530,00 руб./т.
Макароны отпускались производителями в среднем по 58 480,00 руб./т, вермишель — по 45 800,00 руб./т, гречневая крупа — по 32 770,00 руб./т.
Стоимость соленой сельди зафиксирована на отметке 225 535,00 руб./т.
Сахар реализовывался в среднем по 59 000,00 руб./т.
В целом цены сельхозтоваропроизводителей на основные виды продукции в Курской области не превышают средних показателей в Центральном федеральном округе.