Agroday.ru : НОВОСТИ

На Алтае выросли объемы производства мяса

Категория: Другое

Как сообщили ИА Светич» в региональном правительстве, алтайские животноводы увеличивают объемы производства мясной продукции за счет внедрения передовых технологий.Компания «Чикен-Дак» сегодня производят 170 тонн мяса птицы ежемесячно. В ближайший год здесь намерены увеличить объемы до 340 тонн. Производственные показатели планируется нарастить за счет ввода модернизированных птичников.

Так же увеличивают объемы продукции свиноводческие комплексы Алтайского края. За девять месяцев этого года на крупных свиноводческих комплексах региона произвели 18,2 тыс. тонны свинины, что на 3% больше прошлогодних показателей. В частности, на 428 тонн возросло производство мяса в «Антипинском» Тогульского района, на 310 тонн – на «Алтаймясопроме» Тальменского района. Наращивание производственных показателей обусловлено применением современных технологий в содержании и кормлении свиней.

Кстати, региональным правительством принят порядок предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Соответствующее постановление утвердил губернатор Александр Карлин. Получателями грантов могут стать крестьянские (фермерские) хозяйства, внесенные в реестр сельхозтоваропроизводителей. Максимальная сумма гранта – 10 млн рублей. Средства могут расходоваться на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и строительство объектов животноводства, а также на выполнение этих работ, оснащение оборудованием ферм и перерабатывающих производств и приобретение поголовья сельскохозяйственных животных.

Добавлено: 29 октября 2014 г. 18:06