Agroday.ru : НОВОСТИ

Мукомольный комбинат "Воронежский" начнет выпуск макарон в 2014 году

Категория: Пищепром

Но не так давно в своем интервью председатель Совета директоров ЗАО «Русская продовольственная компания» Валерий Чешинский заявил, что к лету 2014 на территории Мукомольного комбината «Воронежский» планируется открытие автоматизированной линии по производству макарон. По началу планируется выпускать короткорезанные макароны, а в последствии и спагетти. Всё оборудование уже заказано и в любой момент готово к отгрузке, а также уже выполнены все строительные и проектные работы на территории самого комбината. Ориентировочная стоимость всего проекта 15 млн евро, а ежегодный выпуск продукции должен составлять около 15 тонн. Это нововведение в работе комбината позволит использовать мукомольную мельницу максимально эффективно, а в следствии сократить себестоимость производимой муки и хлеба, который печется из "воронежской" муки. Благодаря этому увеличится рентабельность всего производственного процесса.

Добавлено: 13 августа 2013 г. 21:18