Agroday.ru : НОВОСТИ

Моцарелла из козьего молока вместо пива

Категория: Другое

Как сообщила журналистам заместитель директора по связям с общественностью ООО «Пивоварня Кожевниково» Ольга Богданова, к 2017 году в Кожевниковском районе будет запущено производство элитных сортов сыра.«Сейчас силами научно-производственного отдела ЗПП «Кожевниково» разрабатывается рецептура сыра» — сказала топ менеджер компании.

На производство моцареллы понадобится около пяти-семи миллионов рублей. Ольга Богданова добавила, что «Рецептура моцареллы довольна проста. В мире ее делают из молока буйволов, в России — из коровьего. А у нас в Кожевниковском районе есть две козоводческие фермы, поэтому решили что можно попробовать делать из козьего молока. Сейчас прорабатываем рецептуру. Само производство не очень затратное, но, скорее всего, придется построить новые производственные помещения»

Завод планирует перерабатывать около 500 литров молока в час. Примечательно, что решение об открытии нового производства было принято под влиянием продуктовых санкций, которые Россия в начале августа выдвинула в отношении европейских производителей. Таким образом, ООО «Пивоварня Кожевниково» стало одним из первых российских предприятий, которое быстро отреагировало на появившиеся на рынке возможности, и начало готово производить более «здоровый» продукт.

Добавлено: 21 сентября 2014 г. 21:50