Agroday.ru : НОВОСТИ

Испанцы изобрели полезную колбасу

Категория: Другое

Испанские специалисты предлагают выпускать полезную для здоровья колбасу на основе детского питания, сообщает Agroxxi.ru.Ученые предлагают изменить подход к технологии изготовления колбасы, добавив в нее бактерии из детского питания.

Кстати, использование бактерий в переработке мяса далеко не ново. Например, колбасы пепперони и салями производятся с применением бактерицидной ферментации, которая и придает продукции острый вкус, яркий красный цвет и своеобразную текстуру. Однако бактерии из детского питания станут абсолютным новшеством на рынке мясной продукции.

В производстве детского питания применяются пробиотические культуры, благотворно влияющие на пищеварительную систему детей. Они улучшают переваривание пищи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта малышей. Эксперты из Института продовольствия и сельскохозяйственных исследований Каталонии сделали предположение, что эта технология может быть успешно применена в производстве колбас.

Оказывается, пробиотические культуры также способны улучшить состояние миклофлоры кишечника взрослых людей. А это значит, что в ближайшем времени колбаса станет действительно полезной.

Добавлено: 27 февраля 2014 г. 10:04