Agroday.ru : НОВОСТИ
ГК Союзснаб: оптимизация производства тестовой оболочки для пельменей
Тестовая оболочка пельменей не только определяет эстетичный внешний вид готового продукта, но и участвует в формировании вкусового восприятия.Поэтому нестабильные качественные показатели муки могут негативно повлиять на качество быстрозамороженных полуфабрикатов.
Для получения тестовой оболочки пельменей гарантированно высокого качества специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" предлагают использовать Улучшитель DENFAI 70.01 R (для пельменного теста), рекомендуемая дозировка которого составляет от 0,1 до 0,2 % к массе муки.
Улучшитель DENFAI 70.01 R (для пельменного теста) позволяет получить достаточно пластичное тесто с отличными упруго-эластичными параметрами. Толщину тестовой оболочки можно регулировать по необходимости. Тесто с этим улучшителем приобретает необходимые варочные свойства, нежную консистенцию, отсутствует эффект прилипания к зубам. При варке крахмал не проявляется на поверхности, а при формовке изделия будут иметь ровную форму с прочно закрытым тестовым "замочком". Состав улучшителя позволяет производить качественную формовку полуфабриката на оборудовании различной конструкции.
Технологический эффект от использования Улучшителя DENFAI 70.01 R (для пельменного теста):
снижается липкость теста к формующим и транспортирующим органам оборудования;
сводится к минимуму деформация готовых изделий при формовке и количество брака;
оптимизируется процесс произодства тестовой оболочки.