Agroday.ru : НОВОСТИ

Две медали взяла сыроварня из Чувашии на Первом всероссийском конкурсе «Cheese Expo 2024»

Категория: Другое

Наград удостоена продукция сыровара Ольги Кошелевой. В Москве в рамках международной Выставки Food Expo впервые состоялся конкурс качества сыров «Cheese Expo 2024». Сыровары всей страны соревновались в 13 номинациях в зависимости от вида продуктов. Здесь были свежие сыры, авторские оригинальные продукты, сыры с мытой корочкой, с плесенью, с добавками. Всего – 189 образцов.

Проводило оценку качества и вкуса профессиональное жюри из ведущих рестораторов, технологов, шеф-поваров. Председателем комиссии выступил Константин Ивлев.

По итогам конкурса в список лучших в России вошли сыры, произведённые на сыроварне Ольги Кошелевой из Чувашии.

Золотой медали удостоен сыр Шевр мягкий козий сыр в масле с чесноком, специями и гималайской солью.

«Серебро» вручено за сыр Морбье полумягкий с «мытой корочкой», с прослойкой золы из фруктовых деревьев.

«Радует, когда наши фермеры-грантовики, которые знают и любят своё дело, получают заслуженные награды на всероссийском уровне. Каждая такая медаль, каждый диплом формирует у населения нашей страны представление о чувашской продукции, подтверждая, что она качественная, вкусная и востребованная», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Добавлено: 26 марта 2024 г. 14:50