Agroday.ru : НОВОСТИ
Цех глубокой переработки запустил Нагайбакский птицекомплекс
Суточная мощность цеха, заложенная проектантами, достигает 5 тонн, пояснили agroday.ru. После пуска, производство работает по заявкам, выдавая ежесменно 500 килограммов продукции. Сырье, мясо птицы, поставляется из близ расположенного цеха, что гарантирует его свежесть.
Регламентом предприятия предусмотрена ежесуточная дегустация суточной продукции. Процедура начинается в 11 часов. Комиссионная проверка проходит в спецлаборатории. Технологически цех глубокой переработки в Фершампенуазе рассчитан на производство пяти десятков наименований. Потребителям планируется отпускать котлеты, пельмени, маринованное мясо. Конечно, будет множество полуфабрикатов, заверяют специалисты. Упаковка продукции - вакуумная.
Минувшим годом птицекомплекс запустил колбасное производство. Оптовики получили вареные, сыровяленые, копченые изделия. Прекрасно расходятся копчености - крылышки, бедрышки, грудки. Основные потребители находятся в Челябинске, Миассе, Уфе, Екатеринбурге. Предприятие выпускает десяток видов пельменей, для которых ежесуточно готовится пара тонн фарша. Конечно, мясо птицы дополняется говядиной, шпиком.
В новом цехе работает 18 человек. Зарплата работников не афишируется. Руководство предприятия пояснило - все увязывается с трудовым участием, базовым окладом