Agroday.ru : НОВОСТИ
Более чем на 14% вырос объем производства сыров в Алтайском крае
Предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края в среднем ежедневно производят почти 200 тонн уникального брендового продукта, рассказали в Управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.По итогам работы в январе-сентябре алтайские сыровары нарастили объемы вырабатываемой продукции на 14,2% (к соответствующему периоду прошлого года). Прежде всего это связано со стабильным спросом на алтайские продукты на российском рынке продовольствия, - отметили в пресс-службе госоргана.
За три квартала текущего года высокие показатели продемонстрированы по всей номенклатуре молочных продуктов: выпуск сливочного масла увеличился на 35,4%, цельномолочной продукции – на 1,7%, сухого молока – на 4,4%, сыворотки сухой – на 24,1% (к соответствующему периоду прошлого года).
Как отметил 30 октября в ходе пресс-конференции руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, собственное производство молочной продукции в РФ на текущий момент (с момента введения продовольственного эмбарго) возросло. «Например, в алтайском крае около 4,5 тонн сыра лежат невостребованными», - отметил Сергей Данкверт.