Agroday.ru : НОВОСТИ

Белгородская область будет поставлять страусиное мясо и яйца

Категория: Другое

Его инициатором является Пётр Мирошин, являющийся председателем совета директоров ЗАО «Бобравское» в Ракитянском районе. Для большого фермерского хозяйства уже закупили первых 33-х африканских страусов.
По информации сельскохозяйственной переписи, в 2007-м году в России было 250 страусиных ферм, общее количество страусов составляло 2 400 голов. Петр Мирошин пояснил, что фермеры разводят страусов для своего интереса. Он добавил, что предприятие является доходным на протяжении нескольких лет, являясь производителями мяса КРС. Фермер реконструировал здания для содержания маточного поголовья, начал строить помещения для содержания птицы и выгульные площадки. Были закуплены 33 особи африканских чёрных страусов. В будущем здесь будет 240 голов маточного стада и 3 670 особей молодняка на выращивании.
Петр Мирошин рассказывает, что планируется получать в живом весе 160 тонн мяса и 7 тысяч яиц ежегодно, площади для содержания птицы будут постепенно увеличиваться в соответствии с ростом поголовья, убой птицы намечается производить в Бобраве. Ферма начнёт производить мясо с 2015-го года – 10,2 тонны, а в 2019-м году, объёмы будут постепенно доведены до 116 тонн.
Килограмм страусиного мяса намечается продавать по 300–500 рублей. Это также будет зависеть от породы птицы, жир будет продаваться по 1 тысяче рублей за килограмм. Данной продукцией уже интересуются две фирмы из Московской области, имеющие сеть ресторанов

Добавлено: 20 мая 2014 г. 22:53