Agroday.ru : НОВОСТИ

Вишня выведет токсины

Категория: Пищепром



Удивительно красивые глянцевые плоды вишни, наделенные неповторимым вкусом и ароматом, обладают множеством целебных свойств. Если в течение недели ежедневно съедать по 250 г свежих ягод, можно добиться заметного снижения уровня мочевой кислоты и тем самым предупредить развитие подагры. Вишневый курс лечения, предписывающий регулярное употребление вишни в разгар сезона, регулирует пищеварительный процесс, устраняет запоры и эффективно выводит токсины из организма. Благодаря уникальному природному составу вишня тормозит различные воспалительные процессы, помогает при пародонтозе, ревматизме и артрите, стимулирует процессы кроветворения. Для желающих похудеть вишня — необходимый элемент пищевого рациона, так как содержащиеся в ней вещества нейтрализуют жиры. В домашней кулинарии вишню используют по-разному. Из нее варят варенье, соусы и компоты, готовят суфле, желе, пудинги и запеканки, делают начинку для вареников и пирогов. Вишню добавляют в творог, йогурт, рисовую кашу. Блюда из вишни очень любят дети

Добавлено: 7 мая 2012 г. 19:35