Agroday.ru : НОВОСТИ

В Югре необходимо возрождать массовое консервное производство

Категория: Рыбоводство



Об этом рассказал первый заместитель директора Департамента природных ресурсов Югры Николай Колчанов. Система была отлажена в советское время, в округе работали сразу 5 комбинатов глубокой переработки рыбы. Сейчас действует только «Сибирская рыба». Югра по праву гордится ценными породами: нельмой, муксуном, стерлядью, но в значительно больших объемах добывается язь, щука и лещ. Эту рыбу можно пускать в глубокую переработку, однако, предприниматели округа не имеют возможности освоить производство консервов по финансовым причинам. Николай Колчанов, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Есть серьёзная проблема с банками, чтобы получить кредит. Банки не то, что не могут, не хотят работать не только с аграриями, но и с рыбной отраслью. Серьёзная проблема с получением финансовых ресурсов. Для того, чтобы приобрести технологическое оборудование, смонтировать его и перерабатывать эту рыбу»

Добавлено: 19 июля 2011 г. 6:42