Agroday.ru : НОВОСТИ

В пищевых продуктах выявлены бактерии группы кишечной палочки

Категория: Пищепром



За период с 31 августа по 6 сентября 2012г. проведено 476 микробиологиче-ских исследований, в т.ч. пищевых продуктов - 231, кормов - 16, санитарно-зоогигиенических - 229. В ходе лабораторных исследований выявлены бак-терии группы кишечной палочки (БГКП) и кишечная палочка (E.coli) в об-разце копченых свиных ушей (в вакуумной упаковке). Кроме того, в шпике свином обнаружены бактерии рода Сальмонелла. При проведении санитар-ной оценки разбавленной спермы от хряков-производителей установлено превышение бактериальной обсеменённости в 9-ти пробах, в 4-х пробах об-наружена условно-патогенная микрофлора – бактерии рода Протей. Для справки. Наличие бактерий группы кишечной палочки в пищевых продуктах свиде-тельствует о несоблюдении санитарных норм при производстве товара, либо о неправильных условиях его хранения

Добавлено: 7 сентября 2012 г. 10:05