Agroday.ru : НОВОСТИ
В фарше обнаружены бактерии рода Сальмонелла
Категория: Пищепром
В июле 2012г. проведено 1350 микробиологических исследований, в т.ч. пищевых про-дуктов- 666, кормов- 92, санитарно-зоогигиенических- 592. При проведении исследований пищевых продуктов выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факуль-тативно-анаэробных микроорганизмов в 20-ти случаях, обнаружены бактерии группы ки-шечной палочки в 11-ти случаях в свинине, говядине, фарше, рыбе, продуктах из рыбы, мясных полуфабрикатах. В легком и печени свиной, в пробе фарша обнаружены бактерии рода Сальмонелла. По результатам физико-химических исследований в 2-х случаях говя-дина признана непригодной в пищу. Из молока коз в 4-х случаях выделены возбудители мастита: бактерии рода Стафилококк, патогенный штамм кишечной палочки. Определена чувствительность выделенных микробов к антибиотикам Добавлено: 30 июля 2012 г. 4:39