Agroday.ru : НОВОСТИ

В европейских сырах обнаружили бактерии группы кишечной палочки

Категория: Пищепром



В рамках осуществляемого в стране мониторинга импортной пищевой продукции на безопасность за последнюю декаду апреля т.г. при лабораторных исследованиях установлено 6 случаев несоответствия ввезенной продукции. Так, по обобщенным данным подведомственной Россельхознадзору Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружены: - в сырах из Украины, Италии и Германии (4 случая); - в сухой молочной сыворотке немецкого происхождения (1 случай); - в мороженой креветке из Дании (1 случай). Согласно ветеринарным и санитарным нормам, содержание БГКП в пищевой продукции является не допустимым. Общий вес продукции с содержанием опасных микроорганизмов составил около 118 тонн. Информация о результатах лабораторных экспертиз оперативно направлена в Россельхознадзор для принятия соответствующих мер

Добавлено: 3 мая 2012 г. 8:30