Agroday.ru : НОВОСТИ

В Татарстане планируется увеличивать объемы производства пивоваренного ячменя

Категория: Растениеводство



В ходе семинара-совещания, состоявшегося в Минсельхозпроде РТ, были рассмотрены основные требования к качеству этого сырья. (Казань, 18 апреля, «Татар-информ»). В Минсельхозпроде РТ под руководством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдуса Габдрахманова прошел семинар-совещание по увеличению производства объемов пивоваренного ячменя в РТ, сообщает пресс-служба ведомства. В мероприятии приняли участие президент Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода РФ Александр Мордовин, генеральный директор Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода Алексей Рубцов, генеральный директор ассоциации «Элитные семена Татарстана» Юрий Еров, а также руководители и агрономы хозяйств, работающие с этой сельскохозяйственной культурой. Президент Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода РФ Александр Мордовин ознакомил участников с состоянием производства и заготовок пивоваренного ячменя в России и Татарстане. Генеральный директор Национального союза производителей пивоваренного ячменя и солода Алексей Рубцов представил основные агротехнологии возделывания культуры. Он отметил, что ее урожай зависит от того, как формируются, возделываются и защищаются посевы от сорняков и вредителей. Опытом работы в сфере выращивания пивоваренного ячменя поделился заслуженный агроном РТ Иосиф Левин. О своих достижениях в этой сфере рассказал также глава КФХ «Земляки» Нижнекамского района республики Владимир Аппаков. В ходе семинара-совещания были рассмотрены требования, предъявляемые к выращиванию пивоваренного ячменя одной из зарубежных компаний. Так, было отмечено, что ежегодная потребность данной компании в ячмене составляет 150 тыс. т

Добавлено: 18 апреля 2012 г. 19:26