Agroday.ru : НОВОСТИ

Ученые объяснили, чем опасна японская кухня

Категория: Наука и технологии



Австралийскими диетологами было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление суш и ролл не так полезно, как считалось ранее. Особенно вредны эти продукты для представительниц женского пола. Особую опасность, как было выяснено специалистами, представляют водоросли, входящие в состав суш и ролл, сообщает "Город812". В них содержится большое количество йода. "Но ведь йод полезен для щитовидной железы", – скажете вы. Да, это продукт действительно полезен, но только в умеренный дозах. Чрезмерное же потребление йода может отрицательно сказаться на функционировании щитовидной железы. Суточная норма йода не должна превышать 150 микрограмм. В сушах и роллах же его содержится намного больше, и не только из-за водорослей. Богаты йодом и морепродукты, входящие в состав ролл. Чем же грозит переизбыток йода, и почему опасаться его следует именно женщинам? Нарушение работы щитовидной железы приводит к увеличению массы тела, интенсивному росту волос и гормональным сбоям. Однако, как утверждают диетологи, перечисленных проблем можно избежать, если употреблять суши не чаще 2-3 раз в неделю

Добавлено: 26 августа 2011 г. 19:18