Agroday.ru : НОВОСТИ

Русский солод в авторитете

Категория: Пищепром



Пивоваренные заводы России и стран СНГ могут стать потребителями курского солода Солодовенный завод, построенный в Курской области при участии ОАО «Русский солод», приступит к производству на полную мощность в августе - сентябре 2012 года. Потребителями курского солода будут пивоваренные заводы России и стран СНГ, сообщили в пресс-центре администрации региона. Сметная стоимость предприятия оценивается в 2,2 миллиарда рублей, и оснащено оно технологическим оборудованием ведущих мировых фирм, которое позволяет производить до 130 тысяч тонн солода в год. В состав завода входит и элеватор вместимостью до 100 тысяч тонн зерна и солода. Основная часть пивоваренного ячменя для производства солода будет выращиваться на территории Курской области компанией «Авангард - Агро». Завод имеет развитую инфраструктуру: очистные сооружения, три артезианские скважины, котельную, автомобильные дороги и железнодорожные пути. До 80 процентов потребляемой предприятием электроэнергии будет вырабатываться собственной электростанцией. В целях экономии воды предусматривается сбор и повторное использование воды после третьего замачивания ячменя и некоторых других технологических операций. Оборотная вода будет собираться в специальный бак и затем использоваться на первичную мойку ячменя с последующим сбросом в канализацию на очистные сооружения. Количество повторной воды будет составлять до 560 кубических метров в сутки. Пока из шести солодорастильных установок введена в эксплуатацию одна. Численность работающих на предприятии сейчас составляет 80 человек, средняя заработная плата - от 16 до 18 тысяч рублей. Еще три установки готовы на 90 процентов, две - на 80-85. Ввести в эксплуатацию оставшиеся пять солодорастильных установок планируется в августе текущего года. К этому сроку будет завершено и строительство очистных сооружений, которые отличаются высокой эффективностью за счет использования биологически активных способов очистки сточных вод

Добавлено: 24 июля 2012 г. 5:47